Написать в редакцию
/ Новости

Зеленского обвинили в незаконном обогащении

Украинские журналисты провели собственное расследование и пришли к выводу, что компании, которые ранее принадлежали президенту Владимиру Зеленскому, не выплачивали налоги с доходов и оборота в полном объеме.

Финансист Наталья Лютикова заявила в эфире принадлежащего экс-президенту Петру Порошенко «5 канала», что 11 организаций, которыми владела чета Зеленских, еще в 2014 году резко снизили штатную численность сотрудников. «Они полностью в тень перевели штат, то есть у них учитывались 1-2 работника, и фактически большинство компаний были в убытках», – пояснила она, добавив, что никакие налоги с зарплат этих сотрудников в бюджет Украины не попадали.

Эта информация подтверждается данными из открытых источников. Депутаты Верховной рады инициировали начало служебного разбирательства. Очевидно, что политическое противостояние Порошенко и Зеленского набирает обороты. Объектом информационного внимания становятся экономические активы двух президентов.

В конце мая Владимир Зеленский отчитался о доходах своей семьи за 2019 год. Согласно декларации, опубликованной на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, они превысили $1 млн. Как сообщили в офисе украинского президента, с этой суммы в бюджет страны были уплачены налоги в размере 3 млн 600 тыс. гривен ($133 тыс).

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ