Написать в редакцию
/ Новости

Зеленский не простил непонятно кого

Президент Украины Владимир Зеленский порадовал националистов и майдановцев выступлением на праздновании дня ВМС.

Украинцы никогда не простят аннексию Крыма. Об этом заявил глава государства, выступая в Одессе на мероприятиях в честь празднования Дня Военно-морских сил страны.

«Мы, украинцы, никогда не простим тех, кто аннексировал у нас Крым. И никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам помешать этому», — сказал Зеленский.

В конце июня Зеленский во время рабочей поездки в Херсон заявил, что Украина вернет себе Крым, над которым будет поднят крымско-татарский флаг. Президент отметил, что жители страны «верят безумно» в возвращение полуострова.

Руководство Украины не рассматривало инструмент мирного урегулирования протестов в Крыму в период революции. Силовики с большой земли готовились к жестким мерам подавления народного недовольства.

В марте 2014 года жители полуострова Крым на референдуме приняли решение выйти из состава Украины и воссоединиться с Российской Федерацией. Перед этим в феврале 2014 года на Украине произошел антиконституционный переворот, в результате которого была свергнута легитимная власть. В Киеве не признали волеизъявление жителей полуострова и заявили, что Крым у Украины якобы аннексировала Россия.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ