Написать в редакцию
/ Новости

Премьер Молдавии выступил за роспуск парламента

Парламент Молдавии, блокирующий работу правительства, дискредитировал себя и должен быть распущен, заявил премьер Ион Кику на брифинге по итогам заседания с участием президента и спикера парламента.

Премьер отметил, что орган власти парламент дискредитировал себя, так как, срывая заседания, намеренно блокирует работу правительства, и не дает представить инициативу об изменении государственного бюджета перед обществом.

«Очевидно, что этот парламент дискредитировал себя перед обществом, поэтому наша главная цель – распустить его любым путем. В зависимости от сегодняшних действий депутатов мы будем принимать решение, как действовать дальше. Надеюсь, что политики проявят ответственность», – заявил Кику.

В пятницу президент страны Игорь Додон заявил, что политический кризис в Молдавии может быть решен только путем проведения досрочных парламентских выборов.

Ранее Додон заявил, что на Молдавию давят из-за рубежа, чтобы в ноябре на выборах президента победила бывший премьер Майя Санду.

В конце февраля сообщалось, что за улучшение отношений с Россией выступают около 80% населения Молдавии, при этом почти 60% жителей республики считают, что страна не должна вступать в НАТО.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ