Написать в редакцию
/ Новости

Зеленский заявил, что Россия ничего не может требовать от Украины

Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия ничего не может требовать от Украины. Об этом он сказал журналистам в субботу в Одесской области, комментируя приписываемое Москве предложение предоставить проект по особому статусу Донбасса до понедельника.

«Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы – независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более, что это международная уже риторика», – отметил Зеленский.

В пятницу в Берлине состоялась встреча политических советников глав государств «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция). Перед ее началом портал DerSpiegel сообщил, что якобы российская сторона настаивает на том, чтобы Киев до 6 июля в контактной группе представил проект по изменению конституции с целью закрепления особого статуса Донбасса и «без дополнительных условий» представить список удерживаемых в ДНР и ЛНР лиц с целью их возможного последующего обмена. При этом DerSpiegel сослался на неофициальный рабочий документ российской делегации, который якобы поступил в распоряжение издания и лондонского DossierCenter.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ