Написать в редакцию
/ Новости

Германия заключила два контракта по увеличению и модернизации своих ракетных запасов

Комитет по государственным расходам германского Бундестага утвердил две программы, связанные с приобретением ракетных систем для армии. Первый касается закупки 1818 ракет для реактивных систем залпового огня (РСЗО) стоимостью 278 миллионов евро. Эти ракеты будут применяться на пусковой установке MARS II, являющейся модернизированной РСЗО с системой управления огнем EFCS.

К 2022 году в распоряжении Бундесвера будет находиться в общей сложности 38 пусковых установок MARS, и в настоящее время идет модернизация второй партии. Каждый из них может нести до двенадцати ракет.

Напомним, что в 2019 году Берлин уже приобретал 900 ракет на сумму 148 миллионов евро.

Второй «ракетный» контракт германской армии, утвержденный бюджетным комитетом, касается модернизации 170 ракет «Патриот» на сумму 213 млн евро, с датой завершения работ в 2023 году. Хотя не уточняется, какие именно ракеты будут модернизированы, почти наверняка речь идет о более старых ракетах семейства PAC-2, которые будут модернизированы до версии GEM-T.

Эти ракеты вместе с 50 недавно приобретенными PAC-3 MSE и несколькими десятками PAC-3 CRI, внедренными с 2010 года, будут использоваться на комплексах Patriot.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ