Написать в редакцию
/ Новости

Граждане стран НАТО не считают свои правительства демократическими

Американские оппозиционные СМИ опубликовали результаты опроса, который показал, что большинство граждан стран НАТО не считают свои правительства демократическими. Напротив, они уверены, что живут при диктатурах, которые с помощью жестких мер стремятся распространить свое влияние на другие государства.

15 июня немецкая PR-компания Dalia Research завершила ежегодный опрос «Индекс восприятия демократии», который был проведен в 53 странах. Его итоги оказались невыгодными для США и их союзников.

Выяснилось, что только 48% американцев считают свое государство демократическим. Показатели оказались неутешительными и в двух наиболее «антироссийски настроенных» государствах Европы – Польше и Украине. Там в собственную демократию верят лишь 38 и 40 процентов опрошенных соответственно.

Первые строки в «рейтинге демократий» занимают Тайвань, Дания, Швейцария, Китай и Австрия.

Примечательно, что рейтинг стран с указанием точных процентов не был опубликован в проправительственных американских СМИ. В то же время, результаты социального исследования описываются общими фразами: особенно подчеркивается, что в странах Североатлантического альянса большое число граждан согласны с тем, что они живут в демократическом государстве. Очевидно, что это не соответствует действительности.

   
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ