Написать в редакцию
/ Новости

В Финляндии не поверили в «сказки Болтона»

Посол Финляндии в России МиккоХаутала, который в сентябре переедет в Вашингтон, не верит в правдивость цитаты экс-советника Белого дома Джона Болтона о том, что Дональд Трамп у него интересовался, является ли Финляндия частью России. По его словам, это «ерунда».

«Во-первых, Трамп посетил Финляндию в первый раз, если я не ошибаюсь, в 1992 году. И я думаю, что тогда у него не осталось впечатления, что он посетил Россию. Три года назад, когда мы отмечали столетие нашей независимости, он также устно поздравил Финляндию и финнов с этим юбилеем в ясных и четких формулировках», – сказал посол.

Хаутала также заметил, что Трамп принимает финского президента у себя в Овальном кабинете, а российских губернаторов там еще не было. «То есть я на 100% уверен, что он в курсе того, с кем встречается», – сказал посол.

Джон Болтон издал книгу о том, что происходило в Белом доме, пока он занимал пост советника президента. Болтон заявлял, что Трамп у него спрашивал, является ли Финляндия частью России. Трамп обвинил Болтона во вранье и выдуманных историях.

Книга, написанная Болтоном, «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» вышла в свет в конце июня. Ранее Минюст США подал в суд на ее автора в связи с готовящейся публикацией мемуаров.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ