Написать в редакцию
/ Новости

В Госдуме разработали пять проектов по противодействию в экстремизме

Комиссия ГД разработала пять законопроектов по совершенствованию законодательства в части работы СМИ, направленные на противодействие вовлечению молодежи в потребление наркотиков и блокировку сайтов, оправдывающих экстремизм, часть из них будет внесена в Госдуму уже на следующей неделе, сообщил журналистам глава комиссии и председатель комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Ранее Пискарев сообщал, что комиссия разработала законопроекты об уголовном наказании за склонение к употреблению наркотиков с использованием интернет-ресурсов, а также о введении уголовной ответственности в виде лишения свободы до 15 лет за вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних, в том числе оборот наркотиков. Также комиссия предлагает ввести ответственность за участие в деятельности неправительственных организаций, запрещенных в России и за рубежом.

Также, по его словам, речь идет о законопроекте, которым предлагается блокировать сайты, которые оправдывают экстремизм. «Вы знаете эти все, на мой взгляд, недопустимые вещи, когда фашистских преступников причисляли (как участников) Бессмертного полка. Это просто надругательство над нашей памятью. Поэтому есть такая инициатива. Она поможет исключить такие факты впредь», – сказал Пискарев.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ