Написать в редакцию
/ Новости

Нефтяной рынок в шаге от просадки

Мировые котировки на нефть снова ушли в «красный». Саудовская Аравия угрожает начать новую войну на рынке энергоресурсов.

Саудовская Аравия развяжет против Анголы и Нигерии ценовую войну, если эти страны не смогут выполнить свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. С угрозами в адрес двух государств выступил министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Салман аль-Сауд на видеоконференции стран ОПЕК+.

Жёсткая позиция Саудовской Аравии грозит очередным обострением противоречий внутри ОПЕК. Ангола и Нигерия в основном продают свою легкую и дорогую нефть в Китай и Индию. На эти рынки относительно легко воздействовать, ценовую войну в Китае будет тяжело удержать, и она может легко повлиять на мировые цены.

В начале нынешнего года Саудовская Аравия вела ценовую войну с Россией из-за разногласий по уровню сокращению добычи. Тогда цены на нефть рухнули на 25%. В апреле саудиты и россияне решили свои разногласия, присоединившись к усилиям 23 стран по сокращению производства на 10% для повышения цен. Картель продлил соглашение 6 июня.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ