Написать в редакцию
/ Новости

В Атлантике началась активная фаза противолодочных учений НАТО «DYNAMIC MONGOOSE-2020»

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации сообщили о непрерывном наблюдении за учениями НАТО в северной части Атлантического океана и в Норвежском море, которое ведет Северный флот.

Силами и средствами Северного флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей и авиации Объединенных военно-морских сил НАТО, участвующих в учении, в северной части Атлантического океана и Норвежском море.

По данным национального центра, к учениям привлекаются корабли и авиационная техника семи стран НАТО: морские патрульные самолеты из Франции, Норвегии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов. Всего в учениях принимает участие 5 надводных кораблей, 5 подводных лодок, 5 морских патрульных самолетов.

В качестве принимающей стороны выступает Исландия. Цель учений «Dynamic Mongoose-2020» заключается в слаживании действий союзников по альянсу, повышении их совместимости и приобретении навыков действий в сложных климатических условиях Крайнего Севера.

Учения начались 29 июня, их активная фаза будет проходить в северной части Атлантического океана с 1 по 9 июля.

Эти учения лишний раз доказывают возросший интерес США и их союзников по НАТО к заполярным территориям и жизненную необходимость для Российской Федерации иметь возможность гарантировано пресекать любые враждебные действия в северных широтах, направленные на нарушение суверенитета и ущемление российских интересов в Арктике.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ