Написать в редакцию
/ Новости

Пентагон осуществляет реорганизацию космических сил

30 июня командование ВВС США объявило новый состав космических сил.

Генерал-лейтенант Дэвид Томпсон, вице-командир штаба Космических сил заявил, что космические силы предварительно будут состоять из трех основных командований: командование космических операций, командование космической подготовки и готовности и командования космических систем.

Командование космическими операциями будет отвечать за операции военных спутников, системы предупреждения о ракетном нападении и системы спутниковой связи, которые используются сегодня. Основу командования будут составлять специалисты ныне несуществующего космического командования ВВС.

Командование космической подготовки и готовности, или STARCOM, будет нести ответственность за все обучение и подготовку, которые проводятся на самых ранних этапах карьеры члена Космических сил.

Командование космическими системами, или SSC, станет центром космических сил для разработки, приобретения и поддержки систем космического оружия.

«Мы по-прежнему работаем с министерством обороны, а также с армией и флотом над окончательными решениями о том, какие организации включить и какими функциями их наделить», - сказал Томпсон.

Данное заявление дает ясно понять, что с момента подписания указа Пентагоном «о создании Космических сил» 20 декабря 2019 года, до сих пор не выработано четкое понимание о работе военной структуры.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ