Написать в редакцию
/ Новости

Германия назвала санкции против «Северного потока-2» атакой на европейскую экономику

По словам экс-канцлера ФРГ, ограничительные меры затронут свыше 120 компаний. Предложение американских сенаторов по санкциям он расценил как «намеренное прекращение трансатлантического партнерства»

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер оценил новые санкции против газопровода «Северный поток-2», которые готовят США, как «намеренное прекращение трансатлантического партнерства». Об этом сообщает газета Handelsblatt.

В заявлении Шрёдера говорится, что законопроект по санкциям, который сейчас обсуждается в конгрессе США, является «широко распространенным, неоправданным нападением на европейскую экономику и недопустимым вмешательством в суверенитет ЕС и энергетическую безопасность в Западной Европе».

Шрёдер является председателем комитета акционеров компании NordStream AG, которая ведет строительство газопровода «Газпрома». По его словам, санкции напрямую затронут более 120 компаний в области судостроения, инженерного дела, охраны природы и безопасности, которые работают или работали с NordStream 2. «За каждой из этих компаний – европейские рабочие места, которые находятся в опасности», – подчеркнул он.

По мнению Шрёдера, за принятием новых ограничительных мер против газопровода последуют значительные финансовые потери. В частности, считает он, инвестиции в европейскую инфраструктуру в размере 12 млрдевро окажутся под угрозой, а потребители в Европе столкнутся с дополнительными расходами в размере до 4 млрд евро в год.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ