Написать в редакцию
/ Новости

Очередной раскол в НАТО: Франция приостановила участие в военно-морской миссии после инцидента с Турцией

Франция проинформировала НАТО о том, что она приостанавливает свое участие в военно-морской операции в Средиземном море после результатов расследования инцидента между французскими и турецкими военными кораблями, сообщил в среду официальный представитель Министерства вооруженных сил.

Посол Турции во Франции Исмаил Хакки Муса ранее заявил французским сенаторам, что Париж уходит после того, как расследование инцидента было безрезультатным и не поддержало претензии Парижа.

Отношения между союзниками по НАТО Францией и Турцией ухудшились в последние недели из-за Ливии, Северной Сирии и бурения в Восточном Средиземноморье.

Франция была особенно разгневана после обвинений турецких военных кораблей в агрессии по отношению к ее военному кораблю Курбе после того, как она попыталась проверить судно в июне, которое, как она подозревала, нарушало эмбарго Организации Объединенных Наций на поставки оружия в Ливию. Курбе действовал в рамках операции НАТО SeaGuardian.

НАТО начало расследование после того, как Франция выразила протест во время встречи министров обороны Североатлантического союза в июне.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ