Написать в редакцию
/ Новости

Министр обороны Сербии: Преступления албанских террористов нельзя скрывать

Министр обороны Сербии Александр Вулин обрушился с критикой на премьер-министра Албании Эди Раму, напомнив о преступлениях косовских террористов, использовавших Албанию в качестве своей тыловой базы, пишут «Вечерние новости».

Албанский премьер-министр Эди Рама после встречи с «президентом» Косово Хашимом Тачи в Тиране выступил в защиту последнего, назвав обвинения, выдвинутые против него Специальной прокуратурой суда по преступлениям в Косово, «нападением на Косово и албанцев». В ответ на это Вулин посоветовал Раме внимательно ознакомиться с отчетом Дика Марти, специального докладчика ПАСЕ по Косово, раскрывающим причастность Тачи и других бывших боевиков террористической организации «Армия освобождения Косово» (АОК) к преступлениям против человечности.

«Если бы Эди Рама почтил своим вниманием и прочел доклад Дика Марти, то знал бы, что на территории Албании, где он занимает пост премьера, похищенным в Косово и Метохии людям вырезали органы для дальнейшей продажи», – сказал Вулин.

Он отметил, что албанский премьер-министр «очень любит говорить о примирении, но только если это подразумевает наказание сербов или замалчивание фактов создания Великой Албании». В своем обращении Вулин напомнил, что именно Тачи, экс-«спикер» косовского «парламента» Кадри Весели и многие другие террористы АОК организовывали и поощряли убийства, похищения и пытки сербов, цыган, горанцев и бошняков, а также политических конкурентов из числа албанцев.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ