Написать в редакцию
/ Новости

Дуда с треском проиграл выборы в Слупске

В городе, рядом с которым строится американская база ПРО Aegis Ashore нынешний президент Польши Анджей Дуда потерпел сокрушительное поражение. Ранее, жители города неоднократно выступали против строительства базы и присутствия войск США в регионе.  

В Слупске и Слупской комунне победу одержал кандидат от оппозиции мэр Варшавы Рафаэл Тшасковский с, почти, 42 процентами голосов избирателей. Тем не менее это не помешало Дуде выиграть 1 тур президентских выборов в Польше с более чем 40% голосов.

Поражение Дуды в Слупске, во многом, обусловлено строительством американской базы ПРО в Редзиково (пригород Слупска) инициированном именно администрацией нынешнего президента. За время строительства, объект окутала череда скандалов, что привело к экологическому кризису и кризису в области строительства.

Из-за огромной радарной установки, недвижимость в Слупске и Слупском повяте резко упала в цене, что обанкротило многие местные строительные компании, а директива администрации Слупска «о разрешении американским военным отстреливать животных, мешающих строительству» поставила под угрозу экосистему района.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ