Написать в редакцию
/ Новости

Польша зря потратила целое состояние на американские истребители F-35

Известное военное издание Breaking Defense опубликовало интервью с бывшим пилотом ВВС США, в котором он признал непригодность истребителей F-35 для действий в Восточной Европе.

Поводом для интервью стало намерение Пентагона снять с вооружения три эскадрильи штурмовиков A-10 Thunderbolt II для освобождения финансовых средств на модернизацию истребителей F-35 Lightning II.

«Возможно, хуже, чем отсутствие F-35 над полем боя, является его неспособность поддерживать опасные перестрелки в ближнем бою – как мы уже видели, из-за его недостаточной маневренности, чрезвычайной уязвимости к наземному огню и недостаточной выживаемости в ближнем бою», – рассказал изданию бывший пилот ВВС США Брайан Боудинг.

Данный факт ставит под большое сомнение целесообразность покупки Польшей истребителей F-35, которая обошлась Варшаве почти в 10 млрд. долларов и стала самым дорогим военным контрактом за всю современную историю страны.

Получается, вопреки официальным заявлениям минобороны Польши, о том, что эта покупка существенно повысит возможности национальных вооруженных сил в регионе, польские налогоплательщики оплатили приобретение неэффективных систем вооружения, от чего получил выгоду только военно-промышленный комплекс США.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ