Написать в редакцию
/ Новости

Без конкретики: на Украине намерены рассмотреть на референдуме вопрос расширения территории страны

В июле Киев ожидает официальное заключение Венецианской комиссии по законопроекту о всеукраинском референдуме, который уже принят Радой в первом чтении, заявил первый заместитель главы парламента Украины Руслан Стефанчук в интервью «Радио Свобода».

Один из руководителей Рады считает, что перспективы принятия законопроекта о народовластии через всеукраинский референдум являются «чрезвычайно высокими».

«Я думаю, что после того, как мы получим заключение Венецианской комиссии… мы тоже не будем спешить. Нам ни к какой дате (успеть) не требуется… Важно качество этого законопроекта, и поэтому мы собираем еще очередную рабочую группу, чтобы учесть те замечания, которые нам сделали другие международные организации», – добавил Стефанчук.

Первый вице-спикер также подчеркнул, что в законопроект заложили «предохранитель», согласно которому на референдум не могут выноситься вопросы, касающиеся территориальной целостности Украины.

«Мы эту формулу трактовали так, что только вопросы расширения территории Украины могут быть вопросом всеукраинского референдума», – добавил Стефанчук.

Однако за счет чего территория Украины в ближайшее время может расширяться, один из руководителей Рады пояснять не стал, поскольку, по словам Стефанчука, сам не до конца разобрался в данном вопросе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ