Написать в редакцию
/ Новости

На Аляске хотят снести памятник Баранову

Накануне мэр города Ситка в штате Аляска Гэри Пэкстон заявил, что в июле-августе 2020 года будет принято решение о судьбе памятника главному правителю русских колоний в Северной Америке Александру Баранову.

Также Пэкстон выразил надежду, что процесс будет позитивным, конструктивным и уважающим все стороны, причастные к данному вопросу. В свою очередь, городской управляющий Ситки Джон Лич уточнил, что единственное, что произошло перед заседанием городского совета 23 июня это короткий 30-минутный тихий протест, в ходе которого, возрожающие просили убрать статую.

По мнению протестовавших, статуя, которую городу подарила местная богатая семья в 1989 году, оскорбляет чувства представителей коренных народов. При этом в Ситке есть и защитники памятника, которые указывают на его историческую и художественную ценность.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с предложением снести памятник правителю русских поселений в Северной Америке Александру Баранову, заявил, что в России тоже был период сноса памятников и он не был самым блистательным в истории страны.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ