Написать в редакцию
/ Новости

ВВС Финляндии и стран НАТО проводят крупные учения у российских границ

В Латвии начались крупные учения ВВС НАТО РамштайнЭлоу20-2. Представители Национальных вооруженных сил призвали население с понимание отнестись к шумовым хлопкам, возникающим в момент преодоления истребителями скорости звука.

Пресс-служба НАТО информирует, что в маневрах, которые проходят 29-30 июня, задействованы 20 истребителей и самолётов сопровождения из пяти стран НАТО и Финляндии. Основной целью тренировки является отработка элементов управления и контроля разных подразделений сил союзников и совершенствование практики патрулирования балтийского воздушного пространства.

            Отметим, что учения РамштайнЭлоуежегоднопроходят в несколько этапов (текущая тренировка в этом году стала второй). В рамках первой тренировки РамштайнЭлоу 20-1 основное внимание было сосредоточено на отработке совместных действий в воздушном пространстве Эстонии и Литвы. В первом этапе учений, проходившем 20-21 апреля, принимали участие 4 страны альянса, а также Швеция и Финляндия, которые сохраняют внеблоковый статус.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ