Написать в редакцию
/ Новости

Четверть латышей недовольны, что НАТО оккупировала их страну

Около 25% граждан Латвииубеждены, что политика Риги развивается в соответствии с «режиссурой США». Об этом говорят результаты исследования, проведенного негосударственной организацией GLOBSEC.

Каждый четвертый латвиец (26%) и каждый седьмой литовец (13%) полагают, что сейчас страны Балтии находятся под оккупацией НАТО. Треть эстонцев (30%) выразили мнение, что единственная цель присутствия Североатлантического альянса в Прибалтике – устраивать провокации против России.

Более половины жителей Восточной Европы (52%) считают, что решения правительств их стран зависят от Брюсселя, и повлиять на это никак нельзя.

Десять процентов литовцев и 21% латвийцев согласны, что движение за выход этих республик из СССР на рубеже 80-х – 90-х годов двадцатого века было срежиссировано США с целью укрепить свое влияние в регионе. 39% литовцев и 27% латвийцев не готовы однозначно отреагировать на это утверждение.

Кроме того, 26% латвийцев уверены, что существует сеть западных историков, которые организовали заговор против России, чтобы фальсифицировать и искажать историю — и таким образом обесценить роль России (СССР) в уничтожении нацизма.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ