Написать в редакцию
/ Новости

Унионисты: Молдавия должна стать частью Румынии

Сторонники присоединения Молдавии к Румынии устроили представление у стен российского дипломатического представительства. Участники акции пришли к посольству России, где провели импровизированный митинг и прикрепили к ограде карту «Великой Румынии».

Позиция унионистов в отношении будущего страны проста – став частью Европейского союза и НАТО, Молдавия должна войти в состав Румынии как отдельная область государства без сохранения действующего политического строя. Бывший примар молдавской столицы Дорин Киртоакэ призвал всех, кто разделяет эти идеи объединиться для их достижения.

Председатель румынской Народной партии Татьяна Потынг подчеркнула, что «граждане переживают кризис идентичности, пока во главе государства стоит Игорь Додон, который унижается сам и унижает граждан, отвозя солдат на парад в Москву».

По приглашению президента России Владимира Путина, рота почетного караула Национальной армии РМ приняла участие в параде Победы.

«Участие Молдавии в праздничных мероприятиях означает не только проявление солидарности со странами, с которыми объединяет нас общая история, но и прямую связь между поколениями, сохранение памяти о героизме наших предков», — заявил глава государства.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ