Написать в редакцию
/ Новости

Президенты России и Белоруссии примут участие в открытии мемориала

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко 30 июня примут участие в церемонии открытия памятника погибшим советским воинам во Ржеве.

Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко во время нахождения в Москве на параде Победы принять участие в церемонии открытия памятника погибшим советским воинам во Ржеве.

Позднее белорусский лидер подтвердил, что планирует посетить Тверскую область и в рамках этого визита провести переговоры с президентом РФ

Накануне Александр Лукашенко в эфире в эфире телеканала «Беларусь-1» назвал республику единственным союзником России в сложившейся геополитической обстановке. До этого он заявил, что во внутренние дела Белоруссии и предвыборную гонку идет вмешательство извне. «Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают», отметил президент.

По итогам открытого международного конкурса победил проект скульптораКоробцова и архитектора Фомина — 25-метровая бронзовая фигура советского солдата, возведённая на 10-метровом насыпном кургане.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ