Написать в редакцию
/ Новости

Венгрия заключит договор с «Газпромом»

Венгерский оператор газотранспортных сетей FGSZ решил продолжить строительство «Турецкого потока». Компания планирует обеспечить пропускную способность газопровода на южной точке входа со стороны Сербии к октябрю следующего года.

На этой неделе министр иностранных дел Петр Сийярто заявил, что Венгрия согласилась покупать 6,2 млрд кубометров российского газа в год и начнет переговоры о заключении гибкого долгосрочного контракта. «Наша цель — подписать три пятилетних соглашения, которые позволят отказаться от сделки каждые пять лет», — сказал глава МИДа. Он уточнил, что такая форма позволит гарантировать долгосрочные поставки, а также возможность изменить контракты или отказаться от них, если на энергорынке появится предложение лучше.

«Турецкий поток» проходит с России по дну Черного моря до побережья Турции. «Турецкий поток» был запущен в начале января 2020 года. Он представляет собой две нити газопровода мощностью по 15,75 миллиарда кубометров в год каждая. Первая нить предназначена для снабжения потребителей в Турции, по второй российский газ поступает в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ