Написать в редакцию
/ Новости

В Молдавии объявили о переговорах по российскому кредиту

Президент Молдавии Игорь Додон официально объявил о возобновлении переговоров с Российской Федерации по кредитному соглашению.

Президент рассказал, что на нынешней неделе будет начата процедура возобновления переговоров, в которую входит привлечение комиссий парламентов, подписание указа президентом о таком возобновлении и проведение соответствующих правительственных процедур. Он отметил, что данный кредит будет направлен на дорожное строительство, развитие инфраструктуры и поддержку экономических агентов.

Из-за распространения коронавирусной инфекции и санитарно-эпидемиологических ограничений экономика Молдавии не справляется с обязательствами перед бюджетниками. Неурожайный год сократил экспорт товаров, что повлекло за собой экономический спад. Руководство страны работает над привлечением иностранного капитала для стабилизации финансовых показателей.

7 мая молдавский Конституционный суд признал несоответствующим основному закону страны соглашение о получении Молдавией кредита от России на сумму в €200 млн.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ