Написать в редакцию
/ Новости

Трамп: Польша доплатит за размещение американских солдат на своей территории

Президент США Дональд Трамп сообщил, что за дополнительное развертывание американских войск в Польше будет платить Варшава.

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Польше придется заплатить за переброску на свою территорию дополнительного контингента американских войск.

«Мы отправим им дополнительные войска, они за это заплатят. Возможно, мы перебросим их из Германии», – сообщил Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с польским президентом Анджеем Дудой в Белом доме.

Американский президент подтвердил намерение вывести часть своих войск из Германии, которая, по мнению Вашингтона, не выполняет своих обязательств в рамках НАТО.

Напомним, 24 июня в Вашингтоне прошла встреча президентов США и Польши, посвященная сотрудничеству стран в военной сфере и положению американских военных на территории республики.

С военной точки зрения выгоды от увеличения сил США в Польше нет вообще никакой, считает военный эксперт Алексей Леонков.

«Все, что размещено на территории Польши и Прибалтики, находится в зоне непосредственного поражения огневых средств, которые есть на вооружении у армии России. И в случае агрессии против РФ эти районы и все размешенные там силы и средства окажутся под ударом», – заявил военный аналитик

Леонков напомнил, что Литва и Польша убеждали Европу в том, что частичное перемещение войск из Германии в Польшу на самом деле напугает Россию, которая пойдет на попятную и будет готова к переговорам на условиях блока НАТО и США.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ