Написать в редакцию
/ Новости

ProMoldova провоцирует отставку кабмина, но не отвечает за последствия

Лидер парламентской оппозиционной группы ProMoldova Андриан Канду обратился с призывом к политическим силам страны обсудить и найти решение для утверждения состава нового антикризисного правительства. По его словам, коллеги два месяца назад разработали необходимые меры, однако кабинет министров Иона Кику не принял их во внимание.

«Все наши предложения в медицинской, социальной, экономической областях, области правосудия будут направлены всем оппозиционным парламентским фракциям. Призываем все парламентские партии к обсуждениям и диалогу по поводу этих антикризисных мер для нахождения решения в утверждении состава антикризисного правительства», – заявил Канду.

Он добавил, что власти не справляются с эпидемиологическим и экономическим кризисом, поэтому необходимо срочно вмешаться и изменить ситуацию. Анонсируя переговоры оппозиции по новому составу кабмина, Андриан Канду подчеркнул, что ProMoldova не станет претендовать на должности в новом правительстве.

«Из-за нынешней власти в Молдавии глубокий социальный, санитарный, экономический кризис. Страна оказалась изолирована, а нищета достигла максимальных показателей. Мы не намерены ставить никаких условий при формировании нового правительства и не будем претендовать на посты», – сказал депутат.

По словам Канду, «даже некоторые министры скептически смотрят в будущее и не верят, что проведут в своих кабинетах еще хотя бы неделю или две».

«Нынешняя власть висит на волоске», – заключил Андриан Канду.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ