Написать в редакцию
/ Новости

Пабрикс надеется, что американские военные станут чаще приезжать в Латвию

Министр обороны АртисПабрикс надеется, что потенциальное размещение дополнительных подразделений США в Польше станет означать более частое пребывание американских военных и в Прибалтике.

Министр отметил, что «для Латвии важны трансатлантическое единство, усиление европейских вооруженных сил, увеличение оборонного бюджета ЕС, а также постоянное и достаточное присутствие США в Европе».

«Мы находимся под постоянным влиянием асимметричных угроз. Потенциальная перегруппировка американских войск дальше на восток оценивается положительно, поскольку геополитическая ситуация изменилась. Из четырех дивизий польской армии три размещены на западе страны», – пояснил Пабрикс.

Судя по заявлениям президента США Дональда Трампа, его план состоит в том, чтобы часть дислоцированных в Германии американских сил переместить в Польшу, а часть отправить назад в США. По мнению Пабрикса, это уже не так хорошо, поскольку уменьшает присутствие американских сил в Европе. Рассуждая о Прибалтике, Пабрикс заявил, что «потенциальное перемещение американских войск в Польшу в какой-то мере увеличивает обороноспособность Латвии, так как Балтия и Польша – единое пространство». Он выразил надежду, что перевод американских войск в Польшу позволит им чаще приезжать на учения в Латвию.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ