Написать в редакцию
/ Новости

Литва идет вслед за Польшей: принято решение об американском присутствии в Прибалтике

Присутствие войск США в Литве является политическим решением, и пока неизвестно, как оно будет осуществляться, говорит генерал Йорг Фоллмер, командующий Объединенных сил НАТО Брюнсум (Нидерланды).

«Это политическое решение, и мы увидим, как оно реализуется. Пока я не знаю, как это политическое решение будет реализовано на практике », - сказал высокопоставленный офицер НАТО, посетивший Литву в четверг.

Командующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис заявил, что американские войска должны быть размещены в стране во время учений в августе.

«Теперь у нас будут учения противовоздушной обороны в конце августа - американские оборонительные подразделения будут развернуты в Литве, а затем, вероятно, будут развернуты на учениях в Пабраде осенью и весной» - сказал Рупшис.

Президент США Дональд Трамп, который в среду принял президента Польши Анджея Дуду в Белом доме, сообщил, что решение о переводе части войск из Германии в Польшу принято. Однако конкретного плана относительно того как это будет происходить пока не существует.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ