Написать в редакцию
/ Новости

Болезнь, о которой не принято говорить

В среду 24 июня состоялась долгожданная (для Польши) встреча президентов США Дональда Трампа и Польши Анджея Дуды в Белом доме. По итогам визита главы государств сделали множество заявлений в различных сферах, в первую очередь военной, энергетической и экономической, но не упомянули одну очень важную вещь…

На повестке дня были и переброска дополнительного контингента ВС США в Польшу, и передача в дар польским ВВС пяти транспортных самолетов С-130, и поставки американского СПГ, и инвестиции в экономику, и даже строительство атомной электростанции. Конкретных дат, сроков и мест не прозвучало, что и вызвало сомнения среди аналитиков по поводу «искренности» заявлений Трампа. Однако, многие хотели услышать, как обстоят дела со строительством базы ПРО США Aegis Ashore в Редзиково, погрязшей в проблемах и коррупционных скандалах. Об этом президенты умолчали, хотя это вопрос очень остро стоит на повестке дня американо-польского сотрудничества.

Ранее в марте, в США заявили, что прекращают финансирование строительства объекта, тем самым, фактически, оставив один на один Варшаву с проблемным объектом, который должен был быть сдан в эксплуатацию еще в 2018 году. За это время стоимость его возросла в разы, а деятельность генподрядчика и субподрядчиков стала объектом пристального внимания Конгресса.

По всей видимости в Вашингтоне «забили» на этот долгострой, либо просто-напросто специально замалчивают о нем ввиду неопределенности. В довольно тесных отношениях Вашингтона и Варшавы база в Редзиково стала своеобразной «венерической болезнью», о которой не принято говорить на людях, полученной в результате грязных и беспорядочных связей.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ