Написать в редакцию
/ Новости

Украина просит НАТО и ЕС о помощи

Внешнеполитическое ведомство Украины написало обращение в ЕС и НАТО о помощи с ликвидацией последствий наводнений. Власти не смогли справиться с природной стихией своими силами.

МИД Украины официально обратился к европейским «государствам-партнерам» за поддержкой в преодолении последствий наводнений в западных областях страны.

«Представительство Украины при ЕС и миссия Украины при НАТО обратились к институтам ЕС и структурам альянса, чтобы активировать механизм гражданской защиты ЕС и привлечь Евроатлантический центр НАТО по реагированию на катастрофы природного и техногенного характера», — приводятся слова главы ведомства Дмитрия Кулебы.

С 22 июня в западных областях Украины наблюдаются масштабные подтопления из-за непогоды и паводков. Сильные дожди стали причиной наводнения на обширных территориях в бассейне реки Прут.

От ударов стихии наиболее пострадала Ивано-Франковская области, где погибли три человека. В зоне бедствия также находятся Черновицкая, Львовская и Тернопольская области.

В результате наводнения оказались в воде оказались 285 населенных пунктов, разрушено множество мостов и сотни километров дорог, разрушена значительная часть инфраструктуры.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ