Написать в редакцию
/ Новости

Германия готовит ответ США за антироссийские санкции

Немецкое руководство готовит адекватный ответ на возможное ужесточение американских санкций по «Северному потоку-2». Правительство канцлера Ангелы Меркель рассматривает возможность выработки координированных действий ЕС.

Санкции могут ударить по германским и европейским компаниям, банкам и госслужбам, связанных с проектом трубопровода. Немецкие СМИ ссылаются на документ министерства экономики ФРГ, ранее сообщавшего, что новые санкции США против «Северного потока-2» могут затронуть не только немецкие компании, но и государственные ведомства. Напомним, что законопроект США предусматривает санкции для всех компаний, занятых в строительстве российского газопровода, а также ограничения «всех услуг, таких как проверки, инспекции или сертификация», которые необходимы для эксплуатации «Северного потока-2».

Строительство "Северного потока — 2" вызвало противостояние между США и странами Европы из-за позиции Вашингтона, выступающего против строительства газопровода из-за желания поставлять собственный сжиженный природный газ в ЕС.

В конце прошлого года Штаты объявили новые санкции в отношении компаний — участниц строительства газопровода. После этого швейцарская фирма Allseas вышла из проекта.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ