Написать в редакцию
/ Новости

Командование ВМС США отнесло российский ледокол к угрозам

Командующий американскими военно-морскими силами в Европе и Африке адмирал Джеймса Фогго высказал настороженные подозрения о проекте нового российского ледокола «Иван Папанин».

По мнению военачальника, новое российское судно представляет собой наступательное вооружение с возможностью размещения на нем крылатых ракет «Калибр». Американский адмирал также негативно отнесся к появлению новых российских военных баз в арктическом регионе, оснащенных ЗРК С-400.

В Штатах активно пытаются оправдать свои действия по милитаризации арктических широт. Любые действия Российсокй Федерации в Арктическом регионе преподносятся США как угроза национальной безопасности. Арктические экспедиции превращаются в военные учения в американских средствах массовой информации

Головной патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин» был спущен на воду в октябре 2019 года. В данный момент он проходит достройку, ему предстоят испытания — предполагается, что он будет сдан флоту в 2023 году. Затем предполагается достройка второго корабля того же проекта — «Николай Зубов», его могут сдать флоту в 2024 году.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ