Написать в редакцию
/ Новости

США будут добиваться антииранских санкций от ООН

Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил добиваться санкций ООН в отношении Ирана, если Совет Безопасности ООН не одобрит резолюцию, которая бессрочно продлит эмбарго на поставки оружия в Тегеран.Срок действия нынешнего эмбарго истекает в октябре.

Как заявил Помпео на пресс-конференции в Госдепартаменте в Вашингтоне 24 июня, без продления эмбарго на поставки оружия «Иран сможет приобрести современные системы вооружений и стать торговцем оружием для террористов и режимов-изгоев во всем мире. Это неприемлемо».

В ходе закрытого видео-брифинга для членов Совета Безопасности Помпео выступил со специальным представителем США по Ирану Брайаном Хуком и послом США Келли Крафт по вопросу о проекте резолюции США о сохранении эмбарго на поставки оружия.

Напряженность в отношениях между Ираном и США усилилась после того, как в 2018 году администрация Трампа вышла из ядерной сделки между Тегераном и шестью крупнейшими державами, заключенной в 2015 году, и восстановила действие санкций в отношении Ирана.

Пять других держав, подписавших ядерную сделку – Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия – по-прежнему привержены ей, заявляя, что соглашение является ключом к продолжению инспекций со стороны Международного агентства по атомной энергии и предотвращению разработки Ираном ядерного оружия.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ