Написать в редакцию
/ Новости

Министр обороны Германии выступила против размытых формулировок «российской угрозы»

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО необходимо определиться с пониманием угрозы, которая исходит от России. Об этом глава оборонного ведомства ФРГ заявила во время видеоконференции, организованной американским аналитическим центром AtlanticCouncil.

По словам Аннегрет Крамп-Карренбауэр, страны альянса могут в разной степени испытывать на себе «агрессивную политику» Москвы, в связи с чем важная цель НАТО – «работать над стратегическим компасом». Как подчеркнула немецкий политик, Россия пытается вернуть сферу своего исторического влияния, что продемонстрировал крымский референдум, законность которого продолжает оспариваться на Западе.

Вместе с тем, некоторые эксперты отметили, что слова немецкого министра обороны можно рассматривать как намерения Берлина создать определенные рамки для стран-партнеров альянса, которые зачастую под предлогом «российской угрозы» сами становятся источником обострения отношений между Россией и НАТО. Последним примером стали сообщения, что часть сокращаемого в Германии контингента войск США планируется к переброске в Польшу. В ходе дискуссии госпожа Крамп-Карренбауэр напомнила, что Вашингтону следует помнить о содержании акта Россия–НАТО, согласно которому альянс отказывается от размещения войск в Восточной Европе.

На соблюдении международных договоренностей также заострил внимание член Совета Федерации Константин Косачев, который отметил, что возможная переброска американских войск в Польшу из Германии приведет к ответным действиям.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ