Написать в редакцию
/ Новости

Берлин призывает Прибалтику отказаться от переписывания истории

Страны Восточной Европы политизируют исторические факты и создают разночтения вокруг событий, которые привели к началу Второй мировой войны. На днях руководитель проектов германо-российского форума немецкий политолог Александр Рар дал интервью, в котором рассказал о возможных решениях проблемы фальсификации истории.

Как отмечает эксперт, до присоединения стран Балтии к НАТО споры вокруг причин начала Второй мировой войны не выходили за пределы исторической плоскости. По словам Александра Рара, в последнее время ситуация изменилась. Вступившие в альянс бывшие советские страны требуют от остальной Европы критики в адрес Москвы, при этом большая часть европейцев находится в неведении и не знает реальности, происходившей в Европе с 1939-го до 1945-го года.

Как подчеркивает политолог, попытки фальсификации истории становятся возможны из-за недостатка исторического обмена и активизация международного диалога могла быть решить эту проблему.

Напомним, что ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас стал одним из авторов специальной колонки в журнале Spiegel, посвященной 75-й годовщине окончания Второй мировой войны. В материале министр иностранных дел подтвердил официальную версию Берлина, согласно которой Германия является единственным виновником, развязавшим самую кровопролитную войну в истории человечества.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ