Написать в редакцию
/ Новости

«Черный пакет» не повлиял на судьбу президента Молдавии

Генеральная прокуратура Молдавии отказала в возбуждении уголовного дела в отношении президента Игоря Додона. Передача «черного пакета» не стала доказательством факта получения взятки.

Генеральная прокуратура Молдавии не нашла состава уголовного преступления в содержании видеоролика, на котором президент страны Игорь Додон летом прошлого года получает пакет из рук экс-лидера Демпартии Молдавии Владимира Плахотнюка. Предполагалось, что в пакете находились деньги «за лояльность» главы государства.

Проверка была начата на основании обнародованной 18 мая депутатом фракции «Платформа Достоинство и правда» Юрием Реницэ видеозаписи.

Додон тогда сам публично обратился в Генеральную прокуратуру с требованием провести полную проверку, чтобы раскрыть «стоящие за этим фейки и манипуляции». При этом неформальный глава социалистов, до вступления в должность Игорь Додон возглавлял ПСРМ, не отрицает, что вел с политическим оппонентом переговоры.

В пресс-релизе ведомства уточняется, что в «ходе уголовного процесса не было возможности установить содержимое пакета и лица, которые вели съемку», что сделало невозможным дальнейшее расследование и предъявление обвинения в совершении преступления.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ