Написать в редакцию
/ Новости

Брексит: с 2021 года обучение в британских университетах подорожает

Студенты из стран Европейского союза, желающие учиться в Великобритании с 2021 учебного года, должны будут заплатить за обучение больше из-за процесса брексита. Эту информацию подтвердило британское правительство.

«После нашего решения покинуть ЕС, другие страны Европейской экономической зоны и граждане Швейцарии больше не будут иметь права на получение статуса плательщиков за обучение на родине, а также на получение финансовой поддержки от StudentFinanceEngland для обучения на курсах, начинающихся в 2021/22 учебном году», - заявила во вторник министр университетов Мишель Донелан в своем письменном заявлении парламенту.

До сих пор студенты из стран ЕС имели тот же статус, что и их британские коллеги, и в этом качестве платили те же сборы. Они также могли получить доступ к британским государственным кредитам для оплаты этих сборов.

Университеты Великобритании, представляющие 137 высших учебных заведений по всей Великобритании, заявили, что «университеты предпочли бы, чтобы нынешняя договоренность со студентами из стран ЕС в Англии была продлена для тех, кто начнет обучение в 2021/2022 годах».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ