Написать в редакцию
/ Новости

Российские военные приступили к очистке Арктики

В соответствии с ранее поставленной Президентом Российской Федерацией В.Путиным задачей, военные экологи приступили к очистке арктической зоны Ямало-Ненецкого автономного округа.

В этом году военнослужащие Центрального военного округа должны собрать более 676 тонн мусора на территории 4 гектара. Преимущественно это металлолом, копившийся на полуострове еще с советских времен.

Только за первые сутки российские военнослужащие смогли собрать не менее 60 тонн металлолома на мысе Марре-Сале, в западной части полуострова.

«За первый день работ военнослужащие эковзвода собрали около 60 тонн экологического мусора, основу которого составляет металл, который был доставлен в места складирования. Кроме того, на мысе Марре-Сале развернут полевой автономный лагерь, в который входят места проживания, пункт питания, а также полевой хлебозавод», - сказано на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Для проведения работ задействованы 32 человека личного состава и 23 единицы техники. Металлолом будет разрезан и доставлен в места временного хранения.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ