Написать в редакцию
/ Новости

Польский генерал: отношения с Америкой слишком дорого обходятся

Ни одна страна в Европе не платит американцам таких денег за военную технику, как Польша, заявил генерал Вальдемар Скшипчак. Военный высказался против предложенной Трампом переброски американских войск из Германии в Польшу, поскольку в этом случае дополнительное бремя расходов ляжет на плечи польских налогоплательщиков.

Белый дом подтвердил, что 24 июня состоится встреча американского президента Дональда Трампа с его польским коллегой Анджеем Дудой. По мнению польского генерала Вальдемара Скшипчака, встреча лидеров США и Польши Дональда Трампа и Анджея Дуды играет на руку им обоим. Перед осенними президентскими выборами Трамп хочет показать, что Польша выступает надёжным союзником. При этом польский военный не исключает такого сценария развития событий, согласно которому Трамп просто-напросто не победит. Тогда ситуация будет весьма шаткой, потому что порождение антагонизмов, инициированное Трампом, будет только набирать силу.

На вопрос о том, зачем поляки вообще нужны Трампу, Скшипчак ответил: «Трамп — слабый политик, но при этом он отличный бизнесмен. В контексте встречи с нашим президентом и шагов в плане обороноспособности, он действует в качестве бизнесмена. Будучи рядом с Трампом, мы, по сути, поддерживаем американскую промышленность. Мы никогда не направляли столько средств на американскую промышленность, как сейчас».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ