Написать в редакцию
/ Новости

Немецкий посол: американские санкции не повлияют на позицию Берлина по «Северному потоку-2»

Позиция Германии, касающаяся строительства газопровода «Северный поток-2» останется неизменной, несмотря угрозу дополнительных санкций со стороны Белого дома, заявил в интервью news.ru посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр.

По мнению немецкого дипломата, введение новых санкций против проекта строительства газопровода «Северный поток-2» является вмешательством в суверенные дела Германии.

«Мы, немцы и европейцы, вполне можем сами решать, как нам лучше всего обеспечить нашу энергетическую безопасность и как нам диверсифицировать свое энергоснабжение. Американский законопроект, на который вы намекаете, предполагает все более активное вмешательство в наши суверенные решения, причем посредством экстратерриториальных санкций. Мы решительно выступаем против этого», – отметил Геза Андреас фон Гайр.

Также германский посол в России добавил, что «новые планы США ничего не меняют в позиции бундестага, поддерживающего «Северный поток-2». Только участвующие в проекте кампании способны принимать решение о дальнейших задержках в строительстве».

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ