Написать в редакцию
/ Новости

Сенаторы США требуют от Трампа ввести санкции против российских ЧВК

В Сенате Конгресса США представлена резолюция, содержащая требование к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу и его администрации разработать план санкций против российских частных военных компаний, в частности, неофициальной «группы Вагнера». Проект резолюции был обнародован на сайте Сената 17 июня.

Один из авторов резолюции – сенатор от штата Флорида Марко Рубио считает, что российские частные военные компании действуют в большинстве горячих точек планеты и тем самым угрожают безопасности Соединенных Штатов. Белый дом должен подготовить план санкций против российских частных военных компаний, уверен Рубио.

Напомним, что Рубио придерживается радикальных взглядов в отношении России. Он считает, что всякие дипломатические отношения с Москвой надо разорвать, санкции против России в разы ужесточить, поставить на Украину столько оружия, сколько в Киеве попросят, а также принять Грузию в военный блок НАТО.

Стоит отметить, что создание в России частных военных компаний стало ответом на засилье американских военных компаний во всех горячих точках планеты.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ