Написать в редакцию
/ Новости

Польский генерал: «Ни одна страна в Европе не платит американцам таких денег, как Польша»

В рамках предвыборной кампании президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию и подтвердил свои планы вывести почти 10 000 американских солдат из ФРГ.

На выступлении в штате Оклахома Трамп заявил, что Германия фактически должна НАТО триллион долларов из-за недостаточных расходов на оборону за последние 25 лет. В этом контексте Трамп вновь раскритиковал планируемый газопровод NordStream 2 для Балтийского моря:

«Мы должны защитить Германию от России. Но Берлин платит Москве миллиарды долларов за совместные энергетические проекты», – утверждает президент.

Одновременно с этим 24 июня планируется встреча Трампа с его польским коллегой Анджеем Дудой. По мнению польского генерала ВальдемараСкшипчака, эта встреча играет на руку обоим главам государств, прежде всего в том, чтобы укрепить свою позицию. Однако цена, которая платит Польша за безопасность, которую обещают США, слишком высока.

При этом генерал обратил внимание на то, что Польше следует отказаться от предложенной Трампом риторики «передачи» военных из Германии, потому что, забирая у Германии и отдавая Польше, президент США просто-напросто вредит НАТО.

«Ни одна страна в Европе не платит американцам таких денег, как Польша, вследствие чего её военная промышленность на этом существенно теряет», – резюмирует польский генерал.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ