Написать в редакцию
/ Новости

Пентагон представил новую оборонную космическую стратегию направленную на достижение милитаризации космического пространства.

17 июня Пентагон обнародовал новую космическую стратегию обороны, предназначенную для сохранения военного превосходства США в космосе

«Оборонная космическая стратегия является следующим шагом к обеспечению космического превосходства и обеспечению жизненно важных интересов страны в космосе сейчас и в будущем», - заявил министр обороны Марк Эспер в своем заявлении.

Основной идеей данной стратегии, является то, что Министерство обороны США рассматривает космическое пространство, как область для военных действий, для чего в 2019 году было создано космическое командование и космические силы США. Также в новой стратегии заложен вопрос продолжения укрепления позиций этих двух организаций.

Теперь американские военные готовятся к конфликтам, которые могут распространиться на космическую область, угрожая находящимся на орбите активам, на которые полагаются системы ПРО и боевые истребители с целью обеспечения связи, навигации, разведку и целеуказания. Самопровозглашенная цель стратегии - обеспечение безопасности, стабильности и доступности космического пространства для действий США и союзников в течение следующих 10 лет благодаря американской военной мощи.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ