Написать в редакцию
/ Новости

Бывшая сотрудница Госдепа посоветовала Вашингтону усилить давление на Россию

Бывшая помощница госсекретаря США рекомендует Вашингтону и его союзникам вспомнить «о тех методах управления, которые позволили одержать победу в холодной войне и давали результаты в течение многих лет после этого».

Бывшая помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, активно участвовавшая в событиях, которые привели к насильственной смене власти на Украине в 2014 году, советует американским властям активно наращивать американское влияние в России, в особенности среди молодежи. Ее статья опубликована в новом номере журнала Foreign Affairs за июль – август.

Нуланд в администрации 44-го президента США Барака Обамы курировала, в частности, вопросы, касающиеся политики в отношении постсоветских государств. Во время массовых протестов в Киеве, которые привели в итоге к свержению украинского лидера Виктора Януковича, Нуланд входила в число западных официальных лиц, публично поддерживавших демонстрантов. Широкую известность получила ее встреча с участниками протестов, во время которой она раздавала печенье.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ