Написать в редакцию
/ Новости

США доставили на Украину ракеты для Javelin и другое оружие на $60 млн

Посольство США в Киеве готово передать украинской стороне новую партию противотанковых ракет для комплексов Javelin, а также другое вооружение на общую сумму $60 млн. Ранее стало известно, что Соединенные Штаты намерены предоставить Украине в 2020 финансовом году военную помощь на $250 млн.

«Управление военного сотрудничества посольства США получило оборудование на сумму более $60 млн для передачи украинским партнерам, в том числе средства связи, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin», – говорится в сообщении посольства в Facebook.

Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба поблагодарил американскую сторону за эти поставки. «Это оборудование укрепляет обороноспособность Украины», – написал он в Twitter. Ранее посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что Киев ведет переговоры с США о закупке трех крупных партий вооружения и ожидает поставки трех катеров типа Island в этом году.

Поставку на Украину первой партии Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет на общую сумму $47 млн) Вашингтон одобрил в марте 2018 года. В октябре 2019 года Госдепартамент США одобрил поставки второй партии военной техники Украине, в том числе 150 комплексов Javelin. Сумма последней сделки составляет $39,3 млн. Вместе с комплексами поставляется и оборудование к ним.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ