Написать в редакцию
/ Новости

Бывших госдеповцев не бывает?

Бывшая чиновница американского Государственного департамента решила напомнить о себе, написав статью о необходимости воздействия на население Российской Федерации.

Виктория Нуланд, активно участвовавшая в событиях, которые привели к насильственной смене власти на Украине в 2014 году, советует американским властям активно наращивать американское влияние в России, в особенности среди молодежи. Ее статья опубликована в новом номере журнала ForeignAffairs за июль - август.

Экс-помощница госсекретаря США в своей статье приводит стандартный для американских чиновников набор утверждений относительно того, что Россия якобы вмешивается в дела соседних государств, нарушает международные соглашения, а также оказывает влияние на выборы в США и европейских странах. Нуланд сетует на то, что Вашингтон в последние годы либо не проявлял достаточной жесткости в отношении России, либо оказывал давление на Москву неэффективно.

Оценивая рассуждения бывшей чиновницы, зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявил, что «госпожа» Нуланд таким образом просто напоминает о своем существовании всему миру и американцам. Он отметил, что ее статья «ни о чем и там нет ничего нового».

«Ее заявления — это детский лепет. Еще в 2017 году стал достоянием гласности доклад военной разведки США. В нем было указано, что нужно перенести акценты работы на граждан России возраста от 12 до 14 лет. Поэтому госпожа Нуланд со своими рекомендациями опоздала, поскольку американцы этим давно занимаются. От того, что она что-то пискнула, мне не жарко и не холодно», — объяснил Климов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ