Написать в редакцию
/ Новости

Филип представил доказательства подкупа демократов

Лидер «Демократической партии» Молдавии Павел Филип заявил, что представил в Генеральную прокуратуру доказательства о подкупе парламентариев сторонниками европейской интеграции.

«Я представил в компетентные органы абсолютно все, что знаю. У меня есть все доказательства, подтверждающие, что никто из тех, кто покинул фракцию ДПМ, не ушел из-за идеологических убеждений или потому, что существовали расхождения во взглядах. Я понимаю, что они пытаются прикрыться важными ценностями, но у них ничего не получится. Ровно за неделю до своего ухода Анджел Агаке осудил коллег, покинувших ДПМ, и осудил применяемые методы. Ровно через неделю он изменил свое видение», - сказал Павел Филип.

На сегодняшний день 15 депутатов покинули Демократическую партию. Из них 13 вошли группу Pro Moldova, а двое присоединились к партии «Шор». Сумма «отступных» доходила до одного миллиона евро.

Ранее, в сети появились снимки расписок депутатов, покинувших демократов, о получении денежных средств. Представители Pro Moldova и партии «Шор» отвергают эти обвинения, но в суд по вопросу защиты репутации не обращаются.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ