Написать в редакцию
/ Новости

«Северный поток-2» будет достроен, несмотря на позицию США

Проект газопровода "Северный поток - 2" будет реализован, если страны Европейского союза, которым он выгоден, будут действовать на основе собственных экономических интересов, защищая их от посягательств со стороны США. Об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Если немцам, голландцам, тем же датчанам, другим странам, которые заинтересованы в получении российского газа, позволят действовать исходя из этого интереса, у нас все обязательно получится, - сказал он. - Если разведут эти страны в собственном сознании политику и экономику, а вслед за этим в своих отношениях США - политику и экономику - и начнут действовать исходя из экономических интересов, защищая их от политических посягательств США, проекту быть».

Константин Косачев отметил, что европейским государствам нужно «в собственном сознании» отделить политику от экономики, а вслед за этим «разделить» политику и экономику в своих отношениях с Соединенными Штатами, а потом «начнут действовать исходя из экономических интересов, защищая их от политических посягательств США». Тогда, по его словам, «проекту быть».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ