Написать в редакцию
/ Новости

«Европейские» чиновники Молдавии озаботились патриотическим воспитанием в Приднестровье

Сторонники европейской интеграции молдавского внешнеполитического ведомства решили вмешаться в патриотическое воспитание юных приднестровцев. Чиновникам не понравилось вступление детей в ряды российского общественного движения «Юнармия».

Патриотический акт МИДЕИ назвало «вовлечением детей из зоны конфликта в деятельность военной направленности», не забыв потребовать «полного и безоговорочного вывода российских войск вместе с вооружением и боеприпасами с территории РМ».

Юнармейское движение в Приднестровье активизировалось в 2017 году при содействии ОГРВ. Для местных юнармейцев российские военные не только организуют патриотические акции, конкурсы, викторины, спортивные мероприятия, но и обустроили летний лагерь.

На сохранении миссии российских миротворцев настаивают жители Приднестровья. Они считают, что вывод российских миротворцев может спровоцировать новое вооруженное противостояние.

«Тирасполь не допустит вывода российских войск со своей территории, так как приднестровцы чувствуют себя защищенными, когда рядом российские солдаты», — заявил тогда лидер республики Вадим Красносельский.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ