Написать в редакцию
/ Новости

Украина не сможет вступить в НАТО, пока не поменяет законы

Руководство Североатлантического альянса ожидает от Киева выполнения требований всех документов НАТО, в том числе изменения законодательства, прежде чем будет поднят вопрос о принятии страны в блок.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что «речь идет о законе о парламентском контроле безопасности и обороны, проект которого был зарегистрирован в парламенте под № 1204, поправках в законодательство о Службе государственной безопасности (№3196), законе о разведке (№2412- г) об оборонных закупках (№2398-д) и законе о государственной тайне, который находится в стадии разработки ».

По ее словам, наиболее важным из перечисленных является закон о государственной тайне, поскольку его исполнение приведет к «трансформации мышления» в стране.

В данный момент большинство документов Украины, касающихся государственной тайны и условий ее неразглашения, опираются на положения советских законов. НАТО же требует от Киева перехода на стандарты альянса во всем, в том числе и в этом вопросе, что может привести к необходимости менять законодательство государства и нанести ущерб идентичности страны.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ